欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
这个周五晚,到成博约会“野生动物”参观之余还能为大熊猫“画衣服”
发布日期:2019-08-14 16:35   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

   

   长尾鸭如何浮在水面上打盹?北美水蛇和美洲大鲵打架谁能笑到最后?摄影师如何用28天拍摄到凶猛的孟加拉虎?万物熙攘:第54届全球野生动物摄影展正在成都博物馆热闹展出,这个夏天,掀起了一股野生动物科普热潮。
  作为全球顶级摄影展,万物熙攘:第54届全球野生动物摄影展首次引入中国,并将巡展的首秀放在成都博物馆。展览自开展以来持续火爆,观众排队一个多小时才能进入展厅参观已是常态。金丝猴、美洲豹、非洲野狗、太平洋鬣鳞蜥……这些精妙绝伦的野生动物摄影作品,吸引全国各地20多万游客前来打卡。
  大人看展览,小孩玩社教。如果不想走马观花式的看展览,能够深度了解一下摄影作品背后的故事,再让孩子亲自动手参与社教活动,不妨这周五晚来参加为你量身定制的自然乐享会——亲子类动物体验赏析活动

讲解员带你看展览

  本次展览展出的87/组作品分为九大单元,分别为动物行为”“最高奖项”“镜头构图”“生态多样”“栖息之所”“生态纪实”“年轻摄影者”“新星摄影师”“组合作品。看不懂摄影作品?在金牌讲解员的带领下,你能够进一步了解四川乃至全球生物多样性,以及自然摄影的独特魅力。
  在护林员的陪同下,法国摄影师Emmanuel攀登了700米,在曾经目击老虎活动的地方和老虎留下抓痕粪便的地点设置了8个摄像头。23天后,一只孟加拉虎直视着他的一个相机,他终于拍到一张虎视眈眈的表情。
  秦岭金丝猴群灵活地穿梭于丛林中,为了跟上它们的步伐,荷兰摄影师Marsel摔倒了一次又一次。慢慢地,他学会了预判它们的行为。他抓拍到一只披着长长毛发的公猴在石头上小憩的画面,同行的母猴坐在公猴一旁,一起专注地看着山谷中另外两只公猴互相争斗的场景。阳光穿过树荫洒落一束奇幻的光,将它们的金毛照耀得闪闪发亮,与周围的绿荫相映生辉。

为熊猫画一套衣服

  大熊猫是四川的名片,也是中国的国宝,被大家亲切地称呼为黑白团子”“滚滚,在全世界都人气爆棚。那么在孩子的眼里,穿上服装的大熊猫又是什么样的呢?拿上你的画笔,绘制出你自己青睐的大熊猫形象。
  看完展览之后,你可以来到成都博物馆五楼社教区,在老师现场指导下,小朋友在彩绘画板上作画,结合已有的熊猫图案,根据自己喜好为熊猫绘制服装。活动结束后,小朋友不仅可以带走自己绘制的作品,还将获得装有小礼品和展览纪念门票的幸运动物福袋。
  如果你对以上精彩的社教活动感兴趣,赶紧来报名参加活动。每组家庭只需缴纳200元报名费,即可开启万物熙攘:第54届全球野生动物摄影展深度探访之旅。只有20组亲子家庭的名额,手慢无。

 


上一条
下一条
相关资讯