欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
大型原创音乐剧《丝路恋歌》巡演在双流启动
发布日期:2019-08-22 15:09   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭


     8
20日,由国家艺术基金扶持的首部成都本土原创大型音乐剧《丝路恋歌》在南方丝绸之路起点双流启动第二季公演。该剧是国内首部以一带一路为背景,以
方丝绸之路为主题创作的大型音乐艺术剧目。

    《丝路恋歌》历时两年的创作,由少数民族音乐人兰卡布尺担任总导演和出品人,作家阿来担任文学总监,以多民族风情音乐和起伏跌宕的剧情,讲述了在南丝绸之路上,成都丝绸商行老板之子、旅欧音乐家杨森华与少数民族绣女德西美朵之间凄美的爱情故事。

    据了解,仅2017年音乐剧《丝路恋歌》在全国的巡演就达32场,今年除了在成都公演外,还将去延安、西安进行巡演。明年还将开启国际巡演。


上一条
下一条
相关资讯