欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
成都哪些地方可以看川剧表演?
发布日期:2020-01-09 15:09   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

现在,在很多火锅店和饭店里都能看到川剧变脸的表演,但是要在现场看到有唱词有剧情的川剧折子戏,特别是完整的川剧大幕戏,就没有那么容易了。小编经过梳理,发现这些地方可以看川剧:锦江剧场锦江剧场位于华兴正街54号,距春熙路商圈不远,前身是闻名遐迩的悦来茶园。这里曾经是省内最豪华气派的戏园,从民国时期“茶戏合一”的演出模式,到今天已是传承百年的川剧戏窝子。如今,锦江剧场主要是成都市川剧研究院的演出大本营,这里汇聚了多位中国戏剧表演艺术最高奖“梅花奖”得主,比如著名川剧演员陈巧茹等。

 

锦江剧场

每晚八点都会上演《芙蓉国粹·川剧秀传奇变脸》,主要讲述的是小三庆(原三庆会拟人原型)和小浣花的爱情故事,题材更接近现代,有历史,有情怀。周末,锦江剧场还有其他地方少见的川剧大幕戏,即用23个小时上演一出完整的川剧,比如《白蛇传》《尘埃落定》《天衣无缝》等等。用一场电影的时间,看一出真人舞台大戏,也是难得的体验。

 

蜀风雅韵剧院

宽窄巷子不远处的琴台路,有一个兴衰起伏的百年梨园,那就是蜀风雅韵。如今的蜀风雅韵剧院依然保留了古朴的建筑,还有“茶戏合一”的演出模式,观众可以边看戏,边喝茶、嗑瓜子。每晚8点开始,一个半小时的表演中涵盖了折子戏、手影戏、木偶戏、滚灯、变脸吐火等川剧戏曲表演。

 

梅花剧社

猛追湾“上新”之后,很多人纷纷到网红书店——几何书店打卡,却少有人发现隐藏在书店楼上的梅花剧社。在几何书店二楼,往空中走廊走几步,就会发现梅花剧社。这是一家坚守多年的民营川剧团,之前在香香巷里,如今剧社焕然一新,演出环境宽敞不少。每天下午两点,剧社都会上演川剧折子戏,吸引不少忠实的老戏迷。晚上八点,则有针对游客的折子戏、手影戏、木偶戏、滚灯、变脸吐火等川剧戏曲表演。这里同样是“茶戏合一”,可以边喝茶边看戏。

 

大慈寺社区剧场

在时尚的大慈寺国际青年社区,路人经常被玩滑板的潮流青年吸引眼球。谁会想到,旁边古色古香的社区剧场里,每天下午两点开始是传统川剧的舞台。这里是成都百家班川剧团的演出阵地,每天排演优秀传统折子戏,舞台下坐了不少老戏迷。折子戏演出间隙,有针对游客的滚灯、变脸吐火等川剧表演。

 


上一条
下一条
相关资讯