欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 培训讲座
 
成都市文联2019年“天府文艺名家讲坛”走进新都
发布日期:2019-05-27 12:12   发布机构: 新都区   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

    5月23日,为隆重纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年,深入贯彻落实全市城乡社区发展治理大会精神,推进“文化家园”品牌和人文社区建设,由成都市文学艺术界联合会主办,成都市文艺志愿者协会、新都区文学艺术界联合会、新都区文化馆承办的成都市文联2019年“天府文艺名家讲坛”活动在新都区文化馆多功能厅成功开展,来自13个镇(街道)的文化专干、文化志愿者及曲艺爱好者100余人参加了培训活动。

    此次培训活动的主讲内容是曲艺(快板),由国家三级演员,中国曲艺家协会会员尹云飞老师现场授课,培训中,尹老师首先就快板的“起源、种类”进行了简单阐述和生动示范,然后详细讲解了在群众中深受欢迎的音乐快板的创作与表演。在授课过程中,尹老师不仅将自己创作和收集的优秀音乐快板作品现场作了分享与创作分析,还跟新都曲艺爱好者进行了现场互动,不少爱好者拿出自己创作或表演的快板节目在现场播放,尹老师再一一进行指导点评。培训会共进行了2个小时,课堂氛围轻松又热烈。结束后,学员们纷纷表示受到很多启发,收获颇丰,并表示此次快板讲座对以后自己在基层音乐快板的创作上很有帮助。

上一条
下一条
相关资讯