欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 培训讲座
 
“2019年成都市文物安全及执法培训会”在新都成功举办
发布日期:2019-11-11 11:54   发布机构: 新都区   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

为进一步强化文物保护安全责任,提高全市文物行政执法从业人员执法水平。2019年116日至8日,由成都市文化广电旅游局举办的2019年成都市文物安全及执法培训会,在新都区川视宝光宾馆举行。来自全市22个区(市)县文物行政及执法部门、市直属文博单位、重点文物保护单位、相关资质单位的负责同志,共170余人参加此次培训。

培训会由专家授课、同行分享、安全消防演练等方式进行。会中负责修缮宝光寺念佛堂壁画的敦煌研究院李晓洋老师向学员分享了念佛堂壁画修复工程及修复理念。

通过此次培训,参会人员深入了解了文物保护工程管理体系,加深了文物安全责任大于天的安全意识,掌握了文物行政执法技巧及文物消防操作经验;同时也促进了各区(市)县文博单位交流合作。


上一条
下一条
相关资讯