欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 培训讲座
 
升庵国学讲堂
发布日期:2019-12-23 11:12   发布机构: 新都区图书馆   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

为了培养小读者们与人交往的能力,新都区图书馆举办的升庵国学课堂之“做一个受欢迎的人”于12月22日下午2点30分在馆内的多媒体阅览室继续开讲。

此次活动邀请西街小学高级教师——黄勇老师担任讲师。主题是 “培养爱心”。

课程中,黄老师用PPT向大家展示了关于“爱心培养”的小故事,通过这些小故事告诉大家:孔子说“仁者爱人”孟子讲“王道”,都是以爱为核心的。爱心的产生,是基于个体的社会性情感需要,它不是人与生俱来的品质,而是在后天的环境和教育的熏陶下逐渐形成的习惯性心理倾向。因此在平时生活中,家长应正确引导孩子,自己的事情自己做,父母不应该包办,只有体会了真实的生活,孩子才会理解父母、体谅父母,懂得关爱自己的家人,进而体会到他人的难处,领悟爱心的真谛。

活动共吸引了19名小读者和家长的积极参与,得到大家的一致好评。


上一条
下一条
相关资讯