欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 培训讲座
 
彩虹屋故事会
发布日期:2019-12-23 11:09   发布机构: 新都区图书馆   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

为宣传早期阅读的重要性, 深入推动绘本阅读, 12月21日下午2:30分,新都区图书馆邀请玉西幼儿园的易玲老师担任讲师,在馆内亲子阅览室带领36位幼儿读者及其家长一起共读了绘本——《抱抱我》。

绘本讲述了一个突破家族固有观念,坚持自我,收获友谊的故事,画风活泼可爱,适合3-6岁的小朋友阅读。故事围绕小仙人掌菲利普展开,与古老家族沉闷、威严的信念大相径庭,小小的菲利普有着不同的想法,他坚持自己的追求,希望找到可以拥抱的朋友。在一次犯错后,被家族一味指责的小菲利普伤心地离开了家,开启了寻找拥抱的旅程。他独自一人勇敢前行,在遭受了一次次受挫后,小菲利普慢慢学会了善待他人、享受独处。终于,有一天他遇到了和他一样孤独的小石块,小仙人掌主动拥抱了哭泣的小石块,从此两人成为了永远的好朋友。

通过阅读绘本,家长们明白了当孩子的想法与大人不同时,不要像书中的仙人掌家族一样急着去反对、指责,而应该认真倾听,尊重、理解并帮助孩子。

   活动反响良好,受到大家一致好评。  

 

            


上一条
下一条
相关资讯