欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 培训讲座
 
《书香成都.领读》升庵文化传习传承活动走进新都一中
发布日期:2019-12-27 14:56   发布机构: 新都区   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

近日,由中共成都市委宣传部主办的《书香成都.领读》专题栏目走进新都一中,本期栏目以升庵文化传习传承为主题,也是新都杨升庵博物馆“升庵文化进校园”系列活动之一。

君来桂湖上,湖水生清风……”以新都一中学生朗读《桂湖曲送胡孝思》为开场,主持人周东分享了新都桂湖的来历,并由桂湖谈到了本期栏目的主角——杨升庵。

随后,在全场学生齐声朗诵《临江仙》滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”之后,栏目展开了更多有关杨升庵的生平,并请出了特邀嘉宾——杨氏后人、升庵第十四代孙杨德力先生。

杨德力老师以杨氏后人的角度向同学们讲述了升庵祠堂的历史故事,然后又以杨氏著名的历史故事,分享了杨氏四重”“四足的优良家风家训,并对同学们提出的有关升庵文化的问题进行了解答。

本次活动现场气氛活跃,同学们都积极提问、积极参与诵读,此类的专题栏目在中学校园内举办,对于在青少年中弘扬升庵文化、传承升庵精神具有十分重要的意义。

上一条
下一条
相关资讯