欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 公共文化 > 文化动态
 
“文化巴士•美育香城” ——走进新都正因社区基层文化惠民演出
发布日期:2019-09-09 14:45   发布机构: 新都区   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”当深情优美的歌声在正因社区响起,台下的观众们热情欢呼,掌声不断。

9月6日上午,“文化巴士•美育香城”——走进新都正因社区基层文化惠民演出成功举行。此次演出由成都市新都区文化体育和旅游局、成都市新都区教育局、成都市新都区新都街道办事处主办,成都市新都区文化馆承办,旨在进一步推进正因国际化社区建设,为不同文化习俗的居民提供一个文化交流的平台。

演出在开场舞《盛世花开》中拉开序幕,现场一片人山人海,热闹非凡,长街上聚集了百余名社区居民,其中还有不少外国居民,大家积极交流互动,观众们时而被歌曲《在灿烂的阳光下》表达的对党和国家的衷心依恋和真诚歌颂所感动,时而陶醉在传统乐器竹笛《雨中小巷》勾勒出的美妙意境中,时而为杂技《钻桶》展示的精湛技巧所折服……还有正因社区自行组织排练并参演的《中国鼓》《啦啦操》,也获得观众一致好评。整台演出精彩纷呈,高潮迭起。

此次演出在丰富社区居民业余文化生活的同时,也营造了浓厚的社区文化氛围,有助于促进与社区外国居民彼此理解,让大家在日常生活中能互相尊重、真诚相待展现了正因社区的多元性和包容性。


上一条
下一条
相关资讯