欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化产业 > 产业动态
 
重磅!中国汽车文化万里大巡游即将抵达四川成都
发布日期:2019-09-12 17:16   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭



2016年“把318国道建成国内首条自驾游产业经济带”进入两会视野、2017年以产业视角对G318全线进行专业实勘并完成取经之旅、2018年获得沿线31地方管理部门的一致认同和支持后,今年将迎来国民公路G318秋季行,这是一次站在用户视角对中国最美景观大道G318进行的深度体验和集体勘察。

活动恰逢祖国70周年华诞,一支代表中国自驾先进生产力的特别车队将于830日从上海启程,沿着G318一路西行,历时36天、经365476KM抵达中尼口岸,以汽车文化万里大巡游的形式致敬祖国!

915日,巡游车队将抵达四川成都!成都因其独特而丰富多样的自然及人文旅游资源等优势,在今年529日首个国际山地旅游日“此生必驾318”公路旅行IP发布会上,成为36大必驾站点之一。

一山连两翼的成都,占据了四川盆地自然条件最佳的区域,沃野千年的天府之国。东部可见大山青翠,西部雪山峙立终年积雪。这座最具人间烟火气的城池,既有安逸的古都生活,又有国际都市气息,成为中国年轻人最向往生活的城市。偷得浮生,茶馆、火锅是成都人慢活的生命哲学,川剧变脸看透世间人事。“成都”,代表一种生活方式。

 

全民参与集体献礼祖国70华诞

正值中华人民共和国成立70周年之际,为号召全民积极参与到集体献礼祖国的行动当中,本次活动将向全程36个必驾站点各征集70车发出70张纪念车牌,从1949-2019,每个车牌代表一个年份,象征着当地砥砺前行的70年,共向伟大祖国致敬。只要和我们分享你的珍藏回忆,例如与你相关的成都某一年大事件、你与G318之间的渊源或你的某辆有故事的汽车,就可以申领1949-2019编号的成都定制限量版纪念车牌一个,这次集体回忆将被载入G318国民公路文化传播史。包括成都在内的36个必驾站点共计252070×36)车及纪念车牌,构成2(爱)5(我)2(爱)0(你)爱中国的特别表达:爱我的家乡(成都)、爱国民公路G318,爱伟大的祖国。

本次活动对探索成都全域旅游新模式,推动旅游产业资源优化整合,以及宣传国民公路G318有着较大的助推作用。这将是一场不可复制的汽车文化大事件,是对话全国自驾游精英的大好机会,是每一位路旅行爱好者不可错过的年度盛事。

 

源自中国自驾先进产生力代表的考察调研

活动由中国制造力量的代表、中国公路文化的倡导者——WEY一路领航,其“前行不止”的品牌精神与G318这一世界级公路文化IP所承载的“一路向上,百折不挠”的精神内核高度契合。官方视频平台人民视频和云摄影平台VPHOTO等将用镜头记录下活动精彩瞬间并进行全程跟踪报道。车队成员均由全国自驾产业精英、旅游业专家学者、主流媒体以及自驾游领域意见领袖等组成。他们将站在用户视角对318沿线的美食、风景、文化、路况及驾驶体验等吃、住、行、游、购、娱各方面进行全方位考察调研,联合业内权威调研机构发布官方调研报告。

915-17日,巡游车队将在川藏线起点成都发起大集结,并进行首个官方“此生必驾318”站牌打卡,各地川藏线爱驾者们将从这里汇入,车队队伍规模将显著壮大。

 

共推国民公路G318,一直在路上

101日国庆节,记录了国民公路G318及其沿途站点文化的图书《国民公路G318》将于西藏吉隆口岸正式对外发布,献给每一位热爱这条公路的人。

1225日,在世界高城理塘举行的第二届G318公路文化(理塘)产业峰会上,将正式发布专为用户打造的中国首个公路地图,为明年G318公路文化展奠基。

 

 


上一条
下一条
相关资讯