欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化产业 > 产业动态
 
崇州竹艺村:川西林盘与竹编工艺融出“网红打卡地”
发布日期:2019-09-30 17:05   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭


一座座掩映在竹林之中的农家小院,古朴而特色鲜明,安静而生机盎然。竹艺村中最吸引人的,是一个叫作“竹里”的建筑。从空中俯瞰,这个建筑的外形类似“无限(∞)”这个符号。

自打这处建筑在崇州道明镇诞生,让这座名不见经传的村子——竹艺村,突然火遍全国。无论周末还是小长假,游客纷至沓来,带来人气的同时,也带动村里经济发展,竹艺村成了名副其实的“网红村”。

作为成都乡村振兴典型示范村,竹艺村是川西林盘与艺术的有机结合体,也是农商文旅融合发展的缩影。

其实,竹艺村并不是一个行政村,它是崇州道明镇龙黄村9、11、13组所在区域,占地面积达123亩,包括86户村民。现在,这里除了川西林盘代表地标“竹里”外,还集合了竹编博物馆、餐饮、书院等多元业态。如今的竹艺村,已告别以往的粗放农业,村民新增了房屋租金、务工、竹编产品、住宿、餐饮等多元化收入,为村里经济注入了新的生机。

 

上一条
下一条
相关资讯