欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化产业 > 产业动态
 
以合唱之美 礼赞祖国 2019“成都文化四季风·欢歌庆秋”群众 歌咏比赛圆满结束
发布日期:2019-11-04 09:40   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

金秋十月,成都市广大歌咏爱好者因“成都文化四季风•欢歌庆秋”的舞台再次聚首,大家用歌声共同传递成长的喜悦,表达炽烈的希望。由中共成都市直属机关工作委员会和成都市文化广电旅游局主办、成都市文化馆和金牛区文化体育和旅游局承办的2019“成都文化四季风•欢歌庆秋”群众歌咏比赛总决赛于24日在成都欢乐谷•华侨城大剧院成功举行。

本届歌庆秋”的比赛主题以“新中国成立70周年”展开,参赛作品《祖国颂》《情深意长》等专为庆祝新中国70周年华诞而精心打造也有充分展示地方特色的《康定情歌》、体现群众新时代安乐生活幸福绵长的《在灿烂阳光下》,特邀展演的四川音乐学院教授合唱团的一首《我爱你中国》更是将现场气氛推向高潮。

本次“欢歌庆秋”合唱比赛的一大亮点跨界融合创意无限,将合唱之美展现的淋漓尽致。不少团队自带乐器现场伴奏,钢琴、鼓、钵……多种乐器中西合璧营造出听觉盛宴;摇摆、旋转、队形变换……演员们随着旋律摇曳身姿,使比赛观赏性十足;朗诵、演绎、川剧……多重创意元素与歌声完美融合,刷新了观众对合唱艺术的新认知。此外,担任比赛评委的专家团阵容庞大,邀请到了原四川音乐学院院长、四川省音乐家协会主席林戈尔,中国音乐家协会理事、四川省音乐家协会副主席赵小毅,国家一级演员、首届中国音乐最高奖《金钟奖》获得者马薇等7名行业专家,确保了赛事的公平性和权威性。最终经过激烈角逐,新都区《天府四川》和高新区《康定情歌》荣获“一等奖”。

本场总决赛共有14支参演队伍共计700余人次参加,吸引1200余名群众现场观摩了演出。四川省文化馆、成都市文广旅游局,和各区(市)县相关领导出席了本次活动,并为获奖队伍颁奖。活动还通过“国家公共服务云”进行全程录播,近期全国更多的音乐爱好者能够共睹我市优秀合唱团队的风采。


上一条
下一条
相关资讯