欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化产业 > 产业动态
 
“成都建设全面体现新发展理念的城市改革创新奖”先进集体:大邑县安仁镇人民政府一年365天,安仁为何天天可游?
发布日期:2020-01-02 17:51   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

    因为2014年的一次商业合作,做网大的屈小超和他的团队——八百集,与安仁偶然邂逅;2016年,团队为四川大学120周年校庆拍摄微电影,选择在安仁取景,反响非常好;去年,屈小超和八百集举家搬迁到安仁。无独有偶,乡伴文旅、曲江智造等162家文创企业(团队)纷纷选择落户安仁,创作影视音乐、公馆系列等文创产品。

  在全国热捧的三文(文博、文创、文旅)产业中,大邑安仁如何突围,做大三文蛋糕?两天前,大邑安仁交出了答案,20191229日,大邑县安仁镇人民政府荣获“2019年度成都加快建设全面体现新发展理念的城市改革创新奖先进集体。

  在大邑县安仁镇党委副书记、镇长李果看来,文博、文旅、文创三文产业,就像一个飞轮上的三个齿轮,其中,文博是核心,为文旅带来了独一无二的竞争力;文旅把文博产业化、具象化;文创又将文旅产业端向后延。只有让文博、文旅、文创三者有机融合,让推动飞轮的三个齿轮共同运转,才能实现飞轮的高速飞驰。

  大邑安仁将文博、文创、文旅三文产业有机融合,实现了名利双收。去年,安仁入选全国首届乡村旅游发展典型案例,进入中国文旅小镇和特色小镇标杆项目评选双榜前列。目前,安仁年均接待游客600余万人次,实现综合旅游收入19亿元,城镇化率63.8%,城乡居民可支配收入比2014年增长48.2%54.3%

 


上一条
下一条
相关资讯