欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化艺术 > 文艺动态
 
金钟奖在蓉开幕
发布日期:2019-10-20 18:12   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

放歌十月,盛世金钟。伴随着《我爱你中国》熟悉的旋律,昨晚,第十二届中国音乐金钟奖开幕音乐会在五粮液成都金融城演艺中心上演。廖昌永、阎维文、雷佳、殷秀梅、张也、吕继宏等著名歌唱家齐聚蓉城,助力这场音乐界的盛会。

音乐会上,余隆、谭利华、朱其元等著名指挥家挥棒,宋飞、吕思清等著名演奏家登台,郁钧剑担任总导演,杨澜担任主持人。交响乐《不忘初心》《红旗颂》《成都》《梁祝》等经典曲目轮番上演,四川音乐学院交响乐团、成都乐团与杭州爱乐乐团组成超过200人的交响乐团阵容,成都大学生合唱团、川音合唱团、四川师范大学音乐学院合唱团也纷纷亮相。

作为与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖,金钟奖是我国音乐界唯一的国家级综合性大奖,如今来到成都,中国音协分党组书记韩新安表示,“展现出成都在繁荣新时代社会主义文艺中的使命担当,体现了成都建设国际音乐之都的强劲实力。”

由中国文联、中国音协主办,成都市人民政府承办的第十二届中国音乐金钟奖于10月19日至28日在成都举办。主办方介绍,本届金钟奖设表演奖四项:声乐(民族、美声)、器乐(小提琴、二胡),共有42场高水准的音乐比赛。


上一条
下一条
相关资讯