欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 非遗传承 > 非遗动态
 
四川省公布首批非遗项目体验基地
发布日期:2019-07-23 18:02   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭
  日前,四川省文化和旅游厅公布了171个第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地。这是四川省文化和旅游厅推进“非遗之旅”创新理念落地实施、促进文化和旅游深度融合发展的又一重要举措。
  体验基地以非遗项目为核心,以旅游线路和景区景点为依托,推进非遗元素与旅游线路、知名景区、旅游服务、旅游体验相互融合。这些体验基地遍布四川各地,涵盖了非遗十大类别,是四川省特色非遗项目和传承实践、传承成果的典型代表。基地均具备较为深厚文化氛围,传承工作开展较好,有较好的旅游要素配套,能为游客提供丰富多彩的非遗项目互动体验。
  近年来,四川省非遗保护硕果累累,目前已有联合国教科文组织非遗名录项目7项,国家级非遗代表性项目139项、省级611项,成功举办六届中国成都国际非物质遗产节。今年以来,彝族火把节入选全国十大非遗与旅游融合发展优秀案例,四川扬琴、道明竹编、峨眉武术3个项目成功入选全国50个优秀保护实践案例。


上一条
下一条
相关资讯