欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 非遗传承 > 非遗动态
 
蒲江非遗经验登上国际论坛
发布日期:2019-10-25 10:38   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

10月18日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节国际论坛在锦江宾馆如期举行。蒲江县文体旅局局长何敏应邀参加本次论坛,并在“传统工艺促进乡村振兴”主题论坛上,以《“五措并举 ”助力乡村振兴”》为题作了主旨演讲,详细介绍了蒲江县以非遗为媒,从“规划、项目、创新、人才、机制”五个方面着力,践行文旅融合、促进乡村振兴的实践和探索。蒲江经验受到现场国内外专家学者和文化界同仁的高度评价和赞赏。

 来自韩国牧园大学的教授边清子 ,拉脱维亚国家文化中心传统民间艺术专家琳达.鲁贝娜(Linda Rubena)浙江省非物质文化遗产保护中心主任郭艺, 南京艺术学院文化遗产系主任陈红雨,苏州工艺美院手工艺术学院院长赵罡,贵州省非遗保护中心副主任龙佑铭,四川美术学院艺术教育学院院长谢亚平分别作了主旨演讲,来自世界各地和国内各省、自治区、直辖市的非遗专家、学者以及非遗传承人共计100余人参加论坛。


上一条
下一条
相关资讯