欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化交流 > 交流动态
 
“滋兰染翰——蒲宏湘师生书法展” 在成都杜甫草堂博物馆开幕
发布日期:2019-11-11 11:11   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

201911月815:00,由中国书法馆、成都杜甫草堂博物馆、四川省书法家协会、空林书画院共同主办的“滋兰染翰——蒲宏湘师生书法展”开幕式在成都杜甫草堂博物馆大雅堂举行。开幕式现场聚集了来自各地的来自各地的书法爱好者、书画艺术家、收藏家等共计200余人。

开幕式上,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪,蒲宏湘先生学生代表洪厚甜先生,蒲宏湘先生生前好友代表张景岳先生,中国书法家协会理事、四川省书法家协会主席戴跃先生和中国佛教协会副会长宗性大和尚分别发表了讲话。

为了感谢杜甫草堂博物馆为此次展览提供的大力支持,蒲宏湘先生家属特将蒲老所书三件杜诗书法作品捐赠给成都杜甫草堂博物馆,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪向其颁发了捐赠证书。

此次展览展出的是蒲宏湘、洪厚甜、赵安全、罗原、周源、马成海、马均然、臧东、张帆、李光伟、释宗华、释演涛、李建刚、刘友聪、肖容芬、苟建勋、邓长春、韩林宏、杜伊一19位书法家创作的书法作品共计90余件,题材多样,风格各异。“翰墨飘香远,艺涵德乃馨”。书法蕴含着中国传统文化的精髓,举办“滋兰染翰——蒲宏湘师生书法展”,主要是为了传承中国传统文化, 秉承独立学术品格,弘扬文化自信精神,推进成都文化建设,搭建艺术交流平台,展现当代书法艺术魅力。

展览将持续至2019年11月17日。


上一条
下一条
相关资讯