欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化交流 > 交流动态
 
成都杜甫草堂博物馆派员参加“一带一路”文化遗产保护与文创产业创新培育培训项目
发布日期:2019-11-29 10:16   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

2019年11月10日—23日,由成都市文物局组织的“一带一路”文化遗产保护与文创产业创新培育培训项目在意大利罗马和佛罗伦萨举办。成都杜甫草堂博物馆两名代表马红、李佳珉与来自成都文化遗产保护管理部门、考古院所和各大博物馆的相关业务人员参加了培训。

培训由意大利国家研究理事会文化遗产应用技术研究所、佛罗伦萨大学、佛罗伦萨修复研究所等机构授课,通过“意大利文化遗址、历史建筑与街区保护与利用”“文物保护现代技术应用”“文物价值挖掘与文创产品设计”“当代文创产品创新策略及应用”等课程,向学员们介绍了意大利在文化遗产保护和开发利用方面的先进经验。培训期间,成都杜甫草堂博物馆两名学员认真学习,积极完成各项培训任务,并取得了结业证书。

此次培训加强了成都文博界与意大利文化遗产保护机构之间的交流和联系,在学习意大利先进经验和做法的同时,也向意大利同行介绍了成都文博界在科技考古、文物保护、文创产品研发等方面的优秀做法和案例,为日后搭建文化遗产保护事业交流合作的新平台奠定了基础。


上一条
下一条
相关资讯