欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化市场 > 市场动态
 
国庆黄金周 成都人气旺
发布日期:2019-10-18 17:20   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

       今年国庆假期,成都已然成为国内游的热门“打卡地”。根据携程自由行数据显示:三亚、上海、广州、成都、北京是最受自由行游客青睐的人气目的地Top5。
  成都市文广旅局公布的数据显示,国庆黄金周期间,成都市共接待游客2017.13万人次,同比增长32.7%;实现旅游总收入286.46亿元,同比增长25.2%,交出了一份令人满意的文旅答卷。
  除了接待游客人次再创新高,在全国接待游客500万以上的旅游热门城市中,成都的总收入、人数增幅、人均消费均处于领先位置。
  这些数据就是一面镜子,映照出的是成都文旅产业发展的深厚底蕴与巨大潜力。
  整体上看,从游客数量增长到消费增长,展示着成都文旅产业已经从单纯追求旅游人次的初级阶段,发展到追求消费增长的高级阶段。而这更意味着,成都整个文旅产业生态的完备和消费场景的丰富。同时,成都实施“旅游+”发展战略,丰富消费供给,增加游客停留时间,提升了旅游的经济效应。消费市场繁荣活跃,商品消费结构优化,大众餐饮、红色旅游、文化消费等服务消费备受青睐,夜间经济显活力。
  在这个“国际范儿”和“成都味儿”并重的城市里,一大批形式多样、内容丰富的新消费场景,正击中了游客的“红心”,挖掘和激发了越来越多的消费热情。

上一条
下一条
相关资讯