欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
@成都的大小朋友 最近这些展览值得打卡
发布日期:2019-08-05 17:02   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

  近日,“光景宛如昨《你好小朋友》摄影展”和“古格经典车城市巡展预展”相继在成都市锦江区举行,精彩纷呈的展览让市民大开眼界、大饱眼福,感受到艺术文化的时尚魅力。

光景宛如昨《你好小朋友》摄影展:
共忆儿时美好时光 

  “回忆儿时,家居嬉戏,光景宛如昨。”李叔同一首《忆儿时》道尽了孩童时期无限美好。近日,“光景宛如昨《你好小朋友》秋山亮二摄影展”在远洋太古里方所书店正式开展,一幅幅生动的照片,一张张纯粹的笑脸,带人们重温了那些充满人间烟火味的小美好。
  本次展览展出了秋山亮二在改革开放初期来到中国所拍的系列照片,这组名为《你好小朋友》的照片详细记述了80年代成都、昆明、呼和浩特、乌鲁木齐等中国各地儿童的日常生活,照片中,孩子们天真纯洁的面容接连不断地呈现,整个社会向着新希望前行的特殊氛围弥漫其间。其中,乘着卡车去郊游、在椅子上写作业、做眼保健操偷偷睁眼、在少年宫图书馆看书、买白糖棒冰以及喝橘子水等生活场景令不少观者想起了逝去的童年。
  关于成都,秋山亮二回忆到,他曾去过小学校、武侯祠、幼稚园与自由市场等等地方,也有专门去拍过可爱的熊猫。本次摄影展将持续至9月1日。

古格经典车城市巡展预展:
一览39辆国内外经典汽车风采
  近日,“古格经典车城市巡展预展”在锦江区红星路步行街举行,展览共展出了来自全球8个国家29个品牌的39辆馆藏级经典车。据了解,在展出的39辆经典车中,不乏奔驰、宝马、保时捷等众多知名品牌的经典车,还有一些是曾经辉煌一时的汽车品牌,它们大多生产于上世纪10年代到80年代,这之中不得不提的是一辆于1910年生产的内皮尔15HP了,它在当年可是能与劳斯莱斯比肩的豪车之一。
  除了内皮尔这种曾经辉煌一时的豪车品牌外,在展览现场还有不少品牌的经典车型,看过电影《绿皮书》的市民,应该对影片中托尼驾驶的那辆蓝色凯迪拉克记忆犹新,夸张的前脸加上酷似喷气式飞机的车尾,让这辆车在众多影迷心中也留下了深刻的印象,而这辆车也出现在此次展览的现场,同时,它也是本次展览最经典的车型,它现在的价值高达200万人民币以上。

上一条
下一条
相关资讯