欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
第十五届四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖开幕
发布日期:2019-10-31 16:40   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

1030日,伴随着首部三九大超高清形象片《天府四川》惊艳亮相,由国家广播电视总局和四川省人民政府主办的2019(第十五届)四川电视节暨首届金熊猫国际传播奖在成都拉开帷幕。

本届四川电视节坚持守正创新原则,遵循开放性、专业性、互动性、产业性、国际性、时效性思路,以融合发展为主旨,以崭新的面貌呈现在中外嘉宾面前。来自国内外的1500多名行业主管部门负责人、业内人士、专家学者、媒体代表参与。开幕式现场,各类发言致辞中,国家级、国际性、影响力成为出现频率最高的三个关键词。

首次设置的国际性影视综合大奖——“金熊猫”国际传播奖与四川电视节同步举行,这在四川电视节上具有里程碑意义。该奖项吸引全球1000余部优秀作品参评,包括《我在故宫修文物》《我们诞生在中国》等优秀作品。这些优秀作品背后是来自央视、探索频道、美国国家地理协会等国内外顶级影视制作团队。当天,这些团队代表在举行的各类论坛、展览上探讨行业趋势,分享创作经验。

开幕式现场,中国(成都)网络视听产业基地、中国(成都)超高清创新应用产业基地两个国家级影视产业基地落户成都,并进行授牌。这标志着成都网络视听产业和超高清技术将加速发展,并在全国形成引领示范。

国家广播电视总局副局长范卫平,中央广播电视总台副台长阎晓明,省委常委、宣传部部长甘霖,“亚洲—太平洋广播联盟”节目部主任奥村康一致辞。副省长杨兴平主持开幕式。

市委常委、宣传部部长田蓉,副市长敬静出席此次电视节开幕式。

 


上一条
下一条
相关资讯