欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
夯实安全底线 提供温馨服务 倾力营造欢乐、祥和、安宁的春节假日氛围
发布日期:2020-01-13 11:33   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

1月10日下午,市委常委、宣传部部长田蓉,市政府副市长敬静出席2020年春节假日文化和旅游工作专题会,专题研究全市春节假期文化和旅游工作。

田蓉指出,2020年是高标准全面建成小康社会、完成“十三五”规划目标的收官之年,是基本建成全面体现新发展理念国家中心城市的决胜之年,也是系统开展“十四五”规划、谋划未来发展蓝图的关键之年,市级各部门和区(要围绕建设世界文化名城、建设世界旅游名城建设国际消费中心城市目标,做好今年春节服务保障和安全保障工作。田蓉强调,做好春节期间各项工作,确保春节假日文化旅游实现“安全、秩序、质量、效益”四统一,让全市人民和来蓉游客度过欢乐、祥和、安宁的节日是当前的一项重大政治任务。一要做好春节假日文化旅游工作保障,超前谋划、精心安排履职到位、狠抓落实努力实现春节假日安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,确保全市的春节假日文化旅游有一个好的局面,确保市民欢乐祥和,确保游客顺畅满意。二要加强春节假日旅游供给能力,提高旅游服务保障水平进一步提高认识,转变工作方式增加工作力度,丰富文化旅游产品供给,加强旅游营销宣传,努力提升文化旅游国际化水平。三要进一步细化假日旅游的安全措施,加强科学预判,强化服务保障,严管市场秩序守住安全底线,注重密切协作做好假日值守,为我市创造更为安全、有序、和谐的假日旅游发展环境。

敬静指出,春节假日文旅安全生产工作责任大、任务重,各单位要全力以赴抓好文化和旅游安全生产各项工作,按照田蓉常委要求传达学习本次会议的精神,认真正抓好贯彻落实。一要责任,抓涉文涉旅企业单位的主体责任、各区(属地监管责任市级相关部门的行业监管责任落实“三个责任”要到岗到人到事二要抓安全,排查安全隐患,特别关注复合业态、新型业态隐患排查,注重应急预案设立和演练,抓联防联控,响应要及时措施要精准;三要抓质量,关注规范便捷”、品质等重要关键词,提供更加丰富多样、更加品质优良、更加服务到位的文化旅游产品

会议由市政府副市长敬静主持,市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记周万生传达了省、市关于做好2020年春节假日文化和旅游工作有关要求,市文广旅局局长多央娜姆安排2020年春节假期文化旅游宣传营销、产品供给、服务保障及安全工作。市委、市政府办公厅分管负责同志,市委网信办、市卫健委、成都传媒集团、成都文旅集团、市广播电视台主要负责同志,市委宣传部、市公安局、市文广旅局、市商务局、市城管委、市交通运输局、市公园城市局、市应急局、市市场监管局、市统计局、市网络理政办、市气象局分管负责同志,各区(市)县党委或政府分管负责同志,以及重点文旅行业协会、文旅单位、文旅企业参加会议。

 

 


上一条
下一条
相关资讯