欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
吃火锅、看熊猫只要三小时双城时尚生活 云上半天触手可及
发布日期:2019-12-24 16:51   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭


 

1216日早上658分,首趟由成都东站发往贵阳北站的动车发出,标志着成贵高铁全线开通运营,而随着这条高铁的开通,成都市民想去贵阳吃肠旺面、酸汤鱼、丝娃娃等美食,贵阳市民想到成都吃地道川味火锅、串串等仅仅需要三个小时。

作为睦邻友好的邻居,成都人民以极大的热情欢迎贵州的朋友乘坐高铁来成都开始一段看风景、尝美食、品文化之旅,领略这座让你“来了就不想走”的城市魅力。

1224日,一场以“‘新文旅 潮成都’——体验冬季独特生活美学”为主题的2019成都冬季旅游营销推广活动在贵阳圆满举行。活动现场,成都市文化广电旅游局在成贵高铁通车的背景下,向当地市民展示了成都冬季文旅产品,同时通过成贵高铁串联起川黔二省富集的旅游资源,描绘了成都和贵阳两地文旅共同发展的新蓝图。

中午肠旺面 晚上整火锅

“云上三小时” 四种潮生活

跨越大江大河,穿越盆地高原,从海拔200米到2000米以上,成贵高铁被称为“云上高铁”。线路全长648公里,设计时速250公里,途经四川省眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县,以及贵州省毕节市,吃喝玩乐贯穿沿线24站,沿线有乐山大佛、蜀南竹海、毕节百里杜鹃等著名旅游景区,串联起三省数十个大小景点景区,不少旅游界人士称它为“中国第一条旅游高铁”。从多彩贵州到历史文化名城成都,仅仅需要3个小时。

活动现场,成都文化广电旅游局副局长王健以推广成都冬季旅游独特的生活方式为主题,创新整合成都冬季主打业态“美食、民宿、温泉、生态、熊猫、古镇、民俗、年货、冰雪”等场景,以这些冬季特色旅游内容为产品基础,联合携程、飞猪等专业旅游机构、旅行社和旅行协会,推出20条冬季精品线路(如:青丘花园民宿餐厅—心花怒放花园party—满叔的院子—美陶源客栈,让你的冬季民宿之旅锦上添花;白鹿音乐小镇—小鱼洞镇鱼凫湿地—龙海青竹园—弥·上日式—西岭雪山充分满足你的冬日田园梦想;锦里—夜游锦江—安仁古镇—夜游安仁—今时今日是安仁,让你感受不一样的冬季人文景观;舌尖派对四川小吃集—瘾食—眷蜀冰社—甘妹儿的冷沾沾—青年火锅,让你拥有一个惊艳味蕾的冬季美食体验),还有花水湾、都江堰、峨眉山、古尔沟等温泉主题,让游客慢享冬季。同时,多达100场冬季活动也将为大家呈现,它们将共同组成:闲游成都-冬眠之旅、妙游成都-冬闲之旅、畅游成都-冬娱之旅、乐游成都-冬享之旅四大“游成都”主题体验。贵阳市文化和旅游局副局长曾筱竹在现场致了欢迎辞。

同时,与成都同城化发展城市德阳市、眉山市以及成都的武侯区、都江堰-青城山景区及西岭雪山景区等6个区域7个单位,对“成都西岭雪山第20届南国国际冰雪节”、冬季文旅项目、同城化合作城市冬季文旅项目进行了联合营销,并以主题形式线下宣传重推成都冬季旅游产品。此外,70位旅行社、旅游机构代表到场参会,贵州日报、今日头条、贵州交通广播电台、新浪贵州等20余家当地媒体当场并对推介会做了现场报道。

推介会上,成都市文化广电旅游局邀请当地的新媒体达人、旅行社和旅游社团组织来到活动现场,以短视频创作的方式进行成都冬季旅游特色产品现场推介,还整合了中央、省市各级主流媒体,打造传统媒体与新媒体相结合的媒体矩阵,通过与快手、YOU成都、今日头条、抖音等建立成都文旅营销合力联盟,让本次冬季营销活动能通过新媒体推广引导和转化为文旅招商、文旅消费机遇,并借助营销触点的延伸,提高成都冬季旅游的曝光度及传播率。 

高铁生活圈 合作新平台

据统计,20191-10月成都文旅接待总人数2.38亿人次,同比增长13.61%,旅游总收入3931.67亿元同比增长26.82%,入境旅游人数325.94万人次,同比增长9,84%.“五一”假期,成都上榜携程旅游发布的“五一最受欢迎十大国内旅游城市”;国庆黄金周期间,成都还入选抖音国庆假期热门打卡城市Top10,抖音打卡视频数据以获赞5268万位列全国第二,此外,成都还跻身2019年度腾讯·中国十大夜经济影响力城市。在文旅融合背景下,成都新业态新场景发展日渐丰富,文旅产业发展势头迅猛。成都市委、市政府提出建设世界文化名城,打造世界文创名城、世界旅游名城、世界赛事名城和国际会展之都、国际音乐之都、国际美食之都的战略发展目标,围绕成都文旅在“战略、项目、品牌、形象”四个维度中形象提升为重点,以冬季营销作为实践抓手,丰富冬季文旅产品供给。

成贵高铁所经过的川黔二省旅游资源富集。成贵高铁的开通,给四川、贵州两省的文旅发展带来了重大的变化,“快旅漫游”的商旅圈正式形成,成都和贵阳两地旅游深度合作,必将碰撞出“1+1>2”的绚丽火花。

 

 


上一条
下一条
相关资讯