欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市文物局办理案件入选国家文物局行政执法指导性案例
发布日期:2019-12-27 15:44   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

近日,由成都市文化广电旅游局(成都市文物局)办理的某建筑安装工程公司擅自在县级文物保护单位广济桥保护范围内施工建设一案入选国家文物局第三批全国文物行政执法指导性案例。该案中,当事人擅自在文保单位保护范围内施工,对文物造成破坏,成都市文物行政部门及时制止违法施工行为,并依法给予行政处罚,保障了文物安全。

该案例的入选,表示国家文物局对成都市文物安全和执法工作的认可及肯定,同时也对今后文物安全执法工作中落实文物行政执法责任、明确职责分工、完善执法方式等方面具有借鉴意义。


上一条
下一条
相关资讯