欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
十三届市委第六巡察组与市文广旅局召开联合组织生活会
发布日期:2019-12-31 16:48   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭



1213日下午,十三届市委第六巡察组党员干部与成都市文化广电旅游局党员代表共计70余人在文广旅局举行联合组织生活会,市委第六巡察组组长陈沙宁,副组长钟俊、王晓平,文广旅局党组书记周万生及班子成员参加。

此次组织生活会分两段进行。首先,结合文广旅局业务特色,著名表演艺术家、成都市川剧研究院党总支书记蔡少波同志给大家带来了一堂以“川剧鉴赏推广”为主题的讲课。在介绍了川剧入门知识和川剧在文化传承、紧跟时代、发挥党风廉政风向标作用等方面的推广与发展后,蔡书记亲自为大家表演了川剧现代戏《山杠爷》经典片段《共产党员九不歌》和反腐倡廉川剧折戏《浩然正气满人间》。蔡书记生动的讲述与精彩的表演得到了党员们的一致认可和好评。

第二阶段,围绕“文旅融合”这一主题,非遗处党支部书记张擎同志作为党员代表发言,向大家介绍了业务开展情况和工作心得体会,使党员们对文旅融合后的局业务工作有了更广泛的认识和更深刻的了解。

最后,市委第六巡察组组长陈沙宁同志对本次组织生活会进行了点评,充分肯定了此次活动的内容与形式,强调了现阶段文化和旅游工作的重要性,鼓励文广旅局党员同志们以身作则,勇于争先,强力助推成都“三城三都”建设。

此次组织生活会形式新颖,气氛融洽,富有生气,通过教育与艺术相结合的形式,充分发挥了“党建引领业务”作用,不仅提升了党员们的艺术修养,还发挥了凝聚感召作用,加强了支部间联动,为下一步工作稳步再上新台阶注入了鲜活动力。

 


上一条
下一条
相关资讯