欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 基层工作
 
“文化天府”云平台首届用户嘉年华 见证全市公共数字文化服务首场网民大联欢
发布日期:2019-12-17 16:33   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭

2019年12月14日15日,“文化天府——成都市公共文化服务云平台”首届用户嘉年华在成都市文化馆举行。本次用户感恩活动,是该平台运营3年以来,首次通过文艺演出、非遗活态项目展示、街头艺人音乐会、市民拍照打卡、粉丝交流互动等形式将线上用户导入线下文化阵地,市民纷纷走进文化馆,享受基本公共文化服务。

活动开展期间,“文化天府”云平台相关活动内容总点击量57299次,充分发挥了阵地文化活动的可感可知性,打破了线上与线下现实与虚拟的界限,为冰冷的网络传播媒介带去了一次有温度的感知。

“文化天府”云平台自2016年底上线运营以来,在短短3年时间里, APP下载量近80万次,注册用户数超过47万人,全平台公共文化服务内容点击次数超过2300余万次,最高单日APP并发访问量超过24余万次,线上引入线下参与人群达8万余人。3年来,云平台始终坚持以社会主义核心价值观引领全市公共数字文化建设方向,牢牢把握社会主义先进文化方向,坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,以人民为中心,不断改革创新,与时俱进,将数字文化发展与老百姓的心灵世界、文化性格、生活态度、审美情趣有机融合,使“文化天府”云平台成为公共文化领域主流价值观的传播渠道。

2019年,经过成都市文化馆对平台系统功能的设计、内容供给的反复斟酌,平台功能日趋完善。目前,云平台已涵盖课程报名、活动抢票、场地预约、街头艺人、慕课教学、文化志愿者、文化超市、评价管理、基层服务统计、大数据分析等21项最受市民群众喜爱的服务功能。今年10月,“文化天府”服务项目被全市群众推选为“天府市民云十佳市民口碑服务应用称号”

2020年,“文化天府”云平台还将继续做好线上文化精品服务,探索文旅数字服务,集聚全域资源,切实增进我市公共数字文化工作在网络空间的龙头引导力,以活动促活力,以互动促粘度,引领线上公共文化阵地风向标。


上一条
下一条
相关资讯