欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 基层工作
 
成都童声合唱团音乐大讲堂——乔治·克罗齐专场
发布日期:2019-12-25 10:22   发布机构: 市文广旅局科宣处   浏览次数:
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〗〖 打印本稿〗〖 关闭


孩子们正为乔治老师演绎《Let it go》

随着2019年尾声渐近,成都也慢慢步入隆冬,虽没有银装素裹,但孩子们身上越发厚重的“装备”倒是一种对冬季的最大尊重。然而,有一个地方仍然充满着活力和热情, 12月21日,踏着九、十点仍雾蒙蒙的天际,清晨的寒意与冷峭也阻挡不了成都童声合唱团预备班的小朋友们怀着期待如约到达少城剧场,参与合唱团2019年的第五次音乐大讲堂。


乔治克罗齐(Giorgio Croci)是意大利维罗纳歌剧院的音乐总监,作为一位享誉全球的指挥大师,在成童音乐大讲堂的现场,他身着白色上衣黑色长裤登上舞台,从容入座,还不忘和面前向他热情打着招呼的孩子们笑眯眯挥一挥手。面对这一次非常难得的机会,预备班的孩子们也精心准备了不少作品,电影《冰雪奇缘》的经典之声《Let it go》不断在舞台上唱起,并时不时被乔治老师在音域、节奏方面进行调整,孩子们也努力在短时间内理解老师的指导,然后迅速做出令人满意的回应。不仅如此,孩子们为这位远道而来的大师演绎了优美的《我心歌唱》、充满天府气息的《鹦哥谣》。当然,一次课堂,受益匪浅的可不止孩子们,台下的家长及老师能观察到乔治老师还不时地与预备班的指挥杨鹏钰老师低声进行交流,对于方法、教育指点一二。

这次也是成都童声合唱团2019年最后一次音乐大讲堂,孩子们接下来将面临的挑战便是2020年新年音乐会。一年的辛苦训练,以及如音乐大讲堂这样近距离接触大师的精品课堂,不断为孩子们的成长创造更优的沃土,而不同于在学校的那一份份纸质考卷,合唱音乐则是需要我们的孩子们登上一个万众瞩目的舞台,用专业的表演为一年来的努力和汗水画上一个圆满的句号,愿所有的成童宝贝们都不负时光,学有所成。


上一条
下一条
相关资讯